Главная » Новости » Охота на байбаков
Охота на байбаков

В эфир телеканала «Охотник и рыболов» вышел шестой фильм телевизионного проекта «Охотничьи экспедиции». В Донские степи участники программы попали не случайно. В этих местах водятся сурки европейские или, как называют их охотники, байбаки. Сурки являются ценными трофеями, их мясо, а особенно жир, обладают целебными свойствами. Вместе с тем, эти зверьки выедают целые плантации подсолнечника и других сельскохозяйственных культур, принося огромные убытки фермерам и предприятиям агропромышленного сектора. Их представители постоянно обращаются к местным охотничьим хозяйствам с просьбой снизить численность грызунов.

Команде «Охотничьих экспедиций» удалось добыть несколько байбаков. Летний зной и суховей добавляли охоте экстрима, а квадроциклы РМ 500, предоставленные ОАО «Русская механика», позволяли побывать в самых потаённых местах охотничьих угодий, защищённых от прочего транспорта пересечённой местностью. 

Рагу с овощами из мяса байбака, чай, заваренный на полевых травах, способствовали отличному самочувствию и прекрасному настроению всех участников проекта. Партнёрами «Охотничьих экспедиций» выступили телекомпания «Первый ТВЧ», телеканал «Охотник и рыболов», а также цифровое телевидение «Билайн».

Мы на YOUTUBE
Свежее!

Сборка и первые полевые испытания новой UTV 800 на внедорожной базе ООО "Юна Моторс" в Ростове-на-Дону

Рассрочка 0%